В БД есть таблица факта и связанный с ней по ключу справочник (связь по ID). На дашборде я отобразил данные из таблицы факта и нужно сделать фильтр по справочнику. В управляющем дэше я в измерении использовал поле “наименование” (пользователь с кодами работать не будет). В таблицу факта, наименование включить конечно можно, но оно не уникально.
Подскажите пожалуйста, как мне сделать фильтр на дашборде?
можете прислать конфиги с дешборда.
и конфиг dimension со справочником
Добрый день.
Это пример на доступном вам стенде. Вот ссылка на дашборд.
http://10.2.4.57/#/ds/ds_100/dashboards?=
ссылка на куб
http://10.2.4.57/admin.html#/koob/cube/edit/atom_adb.public_balance_public_ga_company
В качестве дименшена в кубе необходимо указать поле с идентификатором. На основе справочника необходимо создать куб, который должен содержать поле с идентификатором и поле с наименованием (которое должно выводиться на визуальную часть). В конфиге дименшена необходимо будет прописать этот куб. для примера:
{
"members": {
"default": {
"sort": [
"id"
],
"with": "src.dictionary_cube",
"columns": [
"source_id:id",
"name:title"
],
"filters": [
{
"id": [
"!=",
0
]
}
],
"distinct": true
}
},
"memberALL": "0"
}
где src.dictionary_cube куб, содержащий справочник. В columns необходимо указать соответствие, какое поле содержит id, а какое title. Так же на выборку из куба можно накладывать фильтр, что бы отсечь значения, которые необходимо исключить из управляющего дэша.
Коллеги, добрый день.
Попробовал выполнить предложенное вами решение.
К сожалению, не получилось. Управляющий дэш с настроенным справочником не отображается.
Подскажите пожалуйста, где у меня ошибка.
Возможно приложить, конфиг управляющего дэша целиком?
Конфиг управляющего дэша приложил
{
members: {
default: {
sort: [
‘id’,
],
with: ‘atom_adb.public_dict_dd_wa’,
columns: [
‘wagetype:id’,
‘ngroup:title’,
],