Добрый день.
Я понимаю, что это можно сделать на уровне куба, переписав запрос, но вопрос в том, можно ли как-то это регулировать на уровне дэша?
Ваш же вариант не совсем корректен, он не проверяет итоговые суммы. Например, попадется 2 строки таблицы, в одной -100, в другой +100, обе дадут на выходе 0, который не будет отфильтрован указанным вариантом.
Хотелось бы опцию - выводить или нет нулевые значения. Например, они же в “дереве” у вас не выводятся(хоть и без всяких опций, просто по-умолчанию.)
Какой вариант имеете ввиду? Вариант Ильи у меня не сработал. Ваш вариант с фильтром вполне применим, только он не гарантирует, что на графике не вылезет 0 сумма по указанной выше причине в смоем сообщении выше.
Прошу прощения, я невнимательно прочитал условие задачи. Я привел пример выше для дименшна, а вы хотите отфильтровать межу - мы пока так не умеем. Единственный вариант пока (да, очень частный случай):
отсортировать по этой меже и выставить limit по ней (конкретное число, делается в поле display, а сортировка пишется в dataSource. например: sort: ["+sum_FULFILLED"]).