Кастомные дэши. Bixel. Два и более измерений

Возможно ли в кастомном дэше работать с массивом где 2 и более измерений?
Если да, то как правильно это делать? Например интересует, как можно сделать отбор значений из куба сначала по одному измерению, а потом по второму.
Здесь интересует работа через bixel.

Здравствуйте, часть ответа на ваш вопрос находится тут: https://help.luxmsbi.com/-492#post-1
Но по самому вопросу не совсем понятно как именно должна выглядить ваша фильтрация: вы получили ответ сервера и хотите отфильтровать значение по одному димешну, а затем по второму? Если да, то вам для этого достаточно указать эти 2 дименшна при запросе за данными и в стриме ответа сервера вы увидите массив объектов с указанием значения и 1го и 2го дименшна сразу. Далее фильтрация по ключам как обычно.
Либо вы хотите получить расчет меж сначала только по одному дименшну,а потом только по второму
Тогда в вашем случае придется ходить в один и тот же куб, но уже с указанием разных фильтров на дименшн. и затем анализировать оба ответа сразу (например через Promise.all).
Если я вас понял неверно ,уточните,пожалуйста)

Добрый день, Илья.
В данном вопросе меня интересует сценарий, когда получены данные по двум дименшинам сразу (трем и более измерениям).
Так как перебор в цикле массива xs[i].title возвращает данные сразу по двум измерениям, то мне пока не ясно как оптимально сначало фильтровать значения по одному измерению, а потом по второму. Можно например, с помощью индексов массива работать отдельно с каждым измерением по отдельности?

К сожалению, я все еще не уверен, что понимаю вашу задачу.
Давайте поступим следующим образом:

1. Вы воспользовались стандартной конфигурацией дешлета типа
    koob: “myKoob_id”,
    dimensions: [“sex”, "age],
    measures: ["sum(age):sum_age]
  2. Вам пришел набор данных, где есть декартово произведение дименшнов и всех меж. То есть это попарные пересечения значений sex и age со своим sum_age значением на пересечении.
    Вроде такого: […{sex: “Мужской”, age: “Мужчины за 30”, sum_age: 199},{sex: “Женский”, age: “Мужчины за 30”, sum_age: 250}…]
  3. Далее вы можете отфильтровать данные по sex (только Мужской например) и затем по age.
    Это то, чего вы хотите добиться?
    Возможно, вам лучше на основе xs и ys построить свою собственную структуру данных, которая отражает полную картину зависимостей по осям. И уже при рендере фильтровать эту вашу новую структуру.
    Например, объект, где есть ключи в количестве равному значениям поля sex и для каждого из них прописать удобный объект для age в виде значения дименшна и значения межи у этого значения дименшна.

Добрый день.
Да, вы правильно описали пример требуемой задачи. Например, сначала нужно только по sex (только Мужской например) и затем по age (мужчины за 30). Как это сделать оперируя массивами xs, ys? Как я понимаю массив xs не позволит отдельно работать с sex и age?

Пришлите сюда пожалуйста конфиг вашего дешлета, чтобы говорить по конкретному случаю, так будет нагляднее. Кстати, публичного стенда нет у вас?