Ограничение для куба для группы пользователей

Есть несколько групп пользователей. Необходимо обеспечить, чтобы для одной из них на дашборде не отображался фильтр в управляющем дэше. Появилась идея организовать это через логику:

• если на фронт приходит непустой массив данных для фильтра, то отображать фильтр в управляющем дэше
  • если приходит пустой массив, то это знак, что это та группа пользователей, которой его показывать не надо, и фильтр не выводится.

Из этого вытекает вопрос, можно ли как-то задать условие на проверку группы пользователя или запретить группе пользователей получать данные из куба. Пока единственным приходящим на ум (достаточно костыльным) решением является добавление в правах доступа группы к этому кубу условия, которое никогда не выполняется, чтобы приходили пустые данные.
Есть ли какой-то другой вариант решения этой задачи?

Добрый день!

Подскажите, правильно ли я понимаю, что вам необходимо разграничить получение информации из одного и того же куба в зависимости от группы пользователей?

Добрый день!
Да, правильно. В принципе, важно, чтобы данные из куба приходили только для тех групп, для которых требуется отображать фильтр. И не приходили для группы, где фильтр не нужен.
Или можно ли как-то решить эту задачу на стороне фронта?

Добрый день. Если я правильно понял задачу, то вы можете просто запретить права на куб той группе, для которой необходимо скрыть управляющий дэш и данные в целом:

А другой группе отфильтровать данные по этому кубу

Да, я пробовала так сделать

Проставляла запрет на все, что только можно было запретить, но данные все равно приходят для пользователя (если не указывать в выделенном красным фильтре доп условий)

Тогда прошу ответить на уточняющие вопросы:

1. Какая сайтовая роль у пользователя, под которым все отображается?
  2. Какие версии компонентов (в частности, интересует luxmsbi-pg и luxmsbi-web)
  3. У данного пользователя выставлены еще дополнительные какие-то права на него конкретно?
  4. Используется ли AD на сервере?
  1. Viewer
  2. luxmsbi-pg 9.2.9, luxmsbi-web 9.2.5
  3. нет, у пользователя стоят права от группы, те же самые
  4. не используется

Добрый день!

Просьба направить, пожалуйста, обращение в службу тех.поддержки support@yasp.ru