Добрый день!
Коллеги, иногда требуется задать альтернативный выбор значений для фильтра и в этом случае нужен radio button.
Хотелось бы иметь возможность для каждого измерения в управляющем дэше выбирать подходящий элемент интерфейса: radio button или checkbox.
Добрый день
Посмотрите вот здесь, может решение подходит: https://help.luxmsbi.com/-704
Добрый день!
Если я понимаю правильно, фильтрация из управляющего дэша должна отрабатывать не на всем дэшборде, а только на тех дэшах, где заданы соответствующие фильтры.
Я задала фильтр по времени (quarter), который выбирается с помощью radio button. И он исправно отрабатывает на всех дэшах, где указано
filters: {
quarter: true,
},
Но в и в дэше типа “линии”, где quarter задан как размерность, но не как фильтр, тоже происходит фильтрация по кнопке.
Это бага, или я что-то недопонимаю?
Помогите, пожалуйста, победить.
Добрый день. Для решения вашей проблемы можем предложить следующее решение:
В дэше “линии”, где quarter у вас используется как размерность указать в конфиге в блоке filters следующее:
filters:{
quarter: [ "!=" ]
}
В данном дэше отобразятся все показатели, но дэш на фильтрацию в управляющем дэше реагировать не будет.
Спасибо.
Но он и так не реагирует, если в дэше lines не указывать в фильтре размерность quarter.
Но, для того, чтобы в radio button задать значение по умолчанию для остальных дэшей, я должна задать его в кубе в размерности quarter. И это отсекает все остальные значения в lines.
Это “как есть”.
Я бы предложила создать возможность управлять значениями по умолчанию фильтрующих размерностей в самом управляющем дэше.
Тогда бы эти дефолты работали только на тех дэшах, где соответствующие размерности заданы в filters/
В lines не будут отсекаться значения если вы укажете для данного дэша фильтр, указанный мной выше.
Спасибо - все работает!