Появилась задача: сделать копирование дэшборда из одного датасета/атласа в другой. Насколько я понял, в ближайшем будущем подобный функционал в UI не появится. На этом фоне появилось соображение о том, что дэшборд хранится как набор данных внутри БД и его можно скопировать внутри БД.
Вопрос: как хранится структура дэшборда в БД? Если структура распределена по нескольким таблицам, то как они связаны между собой?
Если получится предоставить заготовку для скрипта копирования дэшборда из одного датасета в другой, то будет просто восхитительно.
Спасибо.
Добрый день!
Рекомендую ознакомиться со статьей - https://help.luxmsbi.com/-34
Если у Вас возникнут вопросы, просьба задавать их в комментариях к приведенной выше статье.
Спасибо ссылки на статьи, я с ними ознакомился перед написанием новой темы.
Вижу, что статьи ориентированы на перенос объектов из одного окружения в другое. У меня задача другая - скопировать объект из одного датасета в другой в рамках одного окружения. Указанные в предыдущих заметках скрипты мне не подойдут.
В данный момент вижу, что потребуется из схемы ds_src (источника дэшборда) скопировать данные по интересующему меня дэшборду в схему ds_dst (новое хранение дэшборда) из таблиц dashboards и dashlets, в них связь данных довольно очевидная.
Из каких ещё таблиц потребуется извлечь данные, чтобы получить копию дэшборда из схемы ds_src в схеме ds_dst?
Возможно перенести дэшборды между датасетами в рамках одного стенда.
Шаги:
- Перейти в БД стенда, на котором планируем переносить дэшборды.
- Перейти в таблицы в интересующем на датасете по пути: ds_*.dashboards и ds_*.dashlets
- Скопировать данные по интересующим дэшборду и дэшлетам, которые в него входят из соответствующих таблиц( ds_*.dashboards и ds_*.dashlets).
- Создать INSERT на основе этих данных и внести эти данные в соответствующие таблицы ds_*.dashboards и ds_*.dashlets другого датасета соответственно.
После того как данные будут перенесены в рамках одного стенда, они отобразятся в другом датасете.