Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли возможность настройки дэшбордов для их просмотра на мобильных устройствах.
Ниже на рис. пример демонстрационного дэшборда при просмотре его на телефоне
Добрый день. Масштабирование на моб.устройствах заложено в архитектуру платформы. По-умолчанию на моб.устройстве каждый дэш должен отображаться отдельно, масштабируясь под экран устройства. Но на некоторых устройствах это может работать некорректно и фронт-енд продолжает работу в этом направлении
Коллеги, не всех доступных нам стендах.
Я вижу общую проблему. При просмтре на моб.экране боковое меню занимает 70% экрана.
Это не относится к дэшам.
А дэши на демо.дашбордах созданных вами не хотят масштабироваться под размер экрана.
И здесь думаю не важно какая модель моб.устройства.
Добрый день!
В данный момент система не подразумевает работу на смартфонах, однако на планшетах все работает куда лучше
С новыми версиями, скорее всего, будет добавлена и возможность работы с телефонов
Как временное решение можно попробовать следующее:
Подключиться к БД mi
Найти в нужном датасете таблицу dashboards и отредактировать поле configs (для примера выше это будет таблица ds_demo12.dashboards), убрав из json’-конфига ключ viewport
например:
select configs from demo12.dashboards where id=...
отредактировать конфиг, убрав ключ и значение для него
и сохранить
update ds_demo12.dashboards set configs='новое значение конфига'::json where id=...
Коллеги, у меня у части дашбордов в поле config нет вообще данных сразу при создании (я это поле не трогал). См.рис.ниже.
Но дашборд отображается нормально только в десктоп мониторе.
Коллеги, на основании консультации к версии luxmsbi-web 8.10.31
Попробовал посмотреть адаптивный дизайн.
У всех дашбордов появился ключ viewport. И у всех одно и то же значение “h”: 12, “w”: 12.
см.рис. ниже.
Но к сожалению на мобильном устройстве адаптация не происходит. Может еще что нужно настроить?
на рис. дашборд с двумя диаграммами. На переднем плане экран мобильного с горизонтальной прокруткой. На заднем плане этот же дашборд на большом экране.
Мобильная версия подразумевает собой отображение одного дэша на экране. В текущей версии не обязательно убирать viewport у дэшборда, переключение будет происходить и так. Переход между дэшами происходит с помощью свайпа справа-налево. В вашем случае могу предложить указать для данного дэша “Размер области xAxis заголовка” и “Угол поворота yAxis заголовка” тогда дэш будет отображаться более корректно. Идеальным вариантом будет разбить эти данные на 2 дэша.
Рекомендуем воспроизводить проверку для мобильных устройств в специальном функционале “Инструмента разработчика” браузера, как указано на скриншоте.
Так же необходимо после перехода в мобильный режим перезагрузить страницу с дэшами комбинацией клавиш CTRL+F5.
Хорошо. Сделал как вы порекомендовали.
Но почему в режиме мобильного дэши не друг под другом?
И есть горизонтальная прокрутка?
Сейчас мне в целом не понятно, какое целевое состояние при просмотре на мобильном экране.
Что и как должно адаптироваться?
см.рис.ниже.
При мобильном отображении для удобства просмотра дэши отображаются по порядку.
Функционал был реализован подобным образом по причине того, что могут возникнуть случаи, когда потребуется через мобильное устройство посмотреть таблицу с вертикальным скроллом. Иначе могут возникнуть проблемы при скроллировании.
Горизонтальная прокрутка присутствует. Вам необходимо навести курсор мышки на мобильное отображение, нажать ЛКМ(левую кнопку мышки) и потянуть, как при использовании телефона в сторону.
Коллеги, добрый день.
Скажите пожалуйста. Я правильно понимаю, что в текущей версии системы, каких либо специальных настроек в датасете и дашборде для реализации моб.версии не требуется?
И поэтому любой дашборд можно смотреть на моб.телефоне?
Может есть какие-то рекомендации по расположению дэшей на дашборде?
Например, если управляющий дэш находится в левой части экрана, то на телефоне это совсем не видно. И пользоваться им не удобно.
Может есть возможность, поместить управляющий дэш на выезжающую панель (типа панели выбора объектов и метрик)?
Может если расположить все дэши друг под другом, то на экране мобильного они выровняются под его размер? И тогда не будет горизонтальной прокрутки.