Добрый день.
Подскажите как сделать, чтобы была возможность при редактировании поля в таблице выбирать значения из списка.
Вот, например, у меня есть такой дэш.

И мне нужно внести значение Отредактирован, но чтобы можно была возможность выбрать из выпадающего списка возможных значений. А не самим вводить.
Добрый день. Для отображения возможных значений для редактирования вам необходимо иметь следующее:
- Таблица-справочник с возможными значениями для выбора, например:
Мужчины - 1
Женщины - 2
Не задано - 3
- Куб непосредственно с данными, где у размерности должны быть указаны уникальные id, вместо заголовков, например:

- Настроить конфигурацию куба на редактирование значений (описано в руководстве по конфигурации дэшлетов)
- Настроить конфигурацию размерности, для которой необходимо подключить справочник (подробнее в руководстве пользователя в разделе “Данные”)
После вышеописанных манипуляций, выбор значения будет производится следующим образом:

Уточните. Куб с данными для выпадающего списка и куб для редактирования значений - эмогут быть 2 разных куба?
У меня куб для редактирования значений уже настроен.
Да, для выпадающего списка это должен быть отдельный куб-справочник
По 2 пункту непонятно. В руководстве пользователи в разделе Данные ничего нет про это. руководство пользователя открыла на вашем сайте версия 9.0

В случае необходимости подключения справочника, в конфигурации размерности необходимо добавить объект members.
Ниже представлен пример использования:
"members": {
"default": {
"sort": [
"name"
],
"with": "luxmsbi.clear_custom_d_manufacturer_t",
"columns": [
"id:id",
"name:title"
],
"distinct": false
}
},
где
sort - сортировка по полям, перечисленным в массиве,
with - указания куба-справочника,
columns - указание соответствия id показателя и наименования (title) в справочнике,
distinct - выборка только из уникальных значений (true/false)