Выпадающий список с select значений из базы

Добрый день.
Подскажите как сделать, чтобы была возможность при редактировании поля в таблице выбирать значения из списка.
Вот, например, у меня есть такой дэш.

И мне нужно внести значение Отредактирован, но чтобы можно была возможность выбрать из выпадающего списка возможных значений. А не самим вводить.

Добрый день. Для отображения возможных значений для редактирования вам необходимо иметь следующее:

1. Таблица-справочник с возможными значениями для выбора, например:
Мужчины - 1
Женщины - 2
Не задано - 3
  1. Куб непосредственно с данными, где у размерности должны быть указаны уникальные id, вместо заголовков, например:

1. Настроить конфигурацию куба на редактирование значений (описано в руководстве по конфигурации дэшлетов)
  2. Настроить конфигурацию размерности, для которой необходимо подключить справочник (подробнее в руководстве пользователя в разделе “Данные”)

После вышеописанных манипуляций, выбор значения будет производится следующим образом:

Спасибо. Поняла.

Уточните. Куб с данными для выпадающего списка и куб для редактирования значений - эмогут быть 2 разных куба?
У меня куб для редактирования значений уже настроен.

Да, для выпадающего списка это должен быть отдельный куб-справочник

По 2 пункту непонятно. В руководстве пользователи в разделе Данные ничего нет про это. руководство пользователя открыла на вашем сайте версия 9.0

В случае необходимости подключения справочника, в конфигурации размерности необходимо добавить объект members.
Ниже представлен пример использования:

"members": {
  "default": {
    "sort": [
      "name"
    ],
    "with": "luxmsbi.clear_custom_d_manufacturer_t",
    "columns": [
      "id:id",
      "name:title"
    ],
    "distinct": false
  }
},

где

sort - сортировка по полям, перечисленным в массиве,
with - указания куба-справочника,
columns - указание соответствия id показателя и наименования (title) в справочнике,
distinct - выборка только из уникальных значений (true/false)